您现在的位置:首页
>校园资讯>校园动态

校园动态

搭建家校沟通的桥梁

发布日期:2021-11-22访问次数: 字号:[ ]


  2021学年第一学期已经过半,在这个立冬时分,安阳实验中学秉承“家校联合”教学思想,搭建坚实的沟通桥梁,促进家庭教育和学校教育的统一,并展现学生在当前“双减”政策下的校园风采,举行了校园开放周活动,迎来了一批批热情似火的“新学生”——家长们。

  冬日的校园里,仿佛一扫近几日的寒冷,冬风中蕴含中温暖向上的气息。家长们分布在各个班级里,端着小板凳,静静的坐在后面,看着自己的孩子,也默默的看着老师如何播撒知识的种子。

  活动周除了在教室里感受“学习”的氛围,欣赏老师和孩子们课堂的互动,当然也要在课堂外的活动课上体会学生们的热情和校园的设施环境。

  课堂上的知识汲取,课外的活动锻炼之外,还需要看看学生们自己动手操作的能力。实验课上,学生们积极配合,团结协作,家长们也切身体会到了学生与学生之间最纯粹的友谊,也感受到了“教与做”之间的结合。

  爱子心切的家长,也免不了在课后或是课间休息,与老师促膝长谈,深入了解自己孩子在学校班级里的表现,在这一过程中,反思和探讨自己在家庭教育可能存有的不足之处。

  家长开放周,是一个好的起点,既拉近了家长与学生之间的距离,也拉近了家长与教师之间的距离。相信学生们在这样健康向上的校园和家庭氛围中能够茁壮成长。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统